欢迎来到安庆机关党建网
党建资料库 当前位置:主页 > 党建资料库 >

关于开展市直机关文明创建工作专项督察的通知

发布日期:2012-07-24  浏览次数:  

 

关于开展市直机关文明创建工作专项督察的通知

直工发〔2012〕37号

 

市直及驻宜有关单位:
    为巩固省级文明城市成果,发挥市直机关和驻宜单位文明创建的率先垂范作用,以整洁优美的环境和高昂的精神风貌迎接党的十八大胜利召开和中国安庆第六届黄梅戏艺术节成功举办,根据市文明委工作部署和7月4日市文明创建工作调度会要求,市直工委将会同市文明办,对市直机关文明创建工作开展情况进行专项督察。现将有关事项通知如下:
    一、督察内容
    1、督察“门前三包、室内达标”责任制落实情况。
    “门前三包”具体内容是:(1)包卫生,负责责任区环境卫生的日常清扫,做到地面整洁,无纸屑、果皮、烟头、污水等,自备垃圾容器和卫生工具,不得将垃圾倾倒在道路上。(2)包绿化,负责责任区树木花草和绿化设施的维护,不攀折树木花草,不向树木花草倾倒垃圾、油污、热水,不在树木上涂写刻画、乱吊乱挂。(3)包秩序,责任区无乱拉乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画,无占道经营、店外加工,无乱停放车辆,招牌、标牌整洁完好。
    “室内达标”具体内容是:(1)在责任范围内的办公区、生产经营区、生活服务区及出租门店,全天候、全方位实现垃圾袋装化和环境净化绿化美化,做到无暴露垃圾、无乱摆摊点、无乱停乱放车辆、无排水不畅、无化粪池满溢、无乱搭乱建、无油烟噪声扰民、无违法小广告等突出问题。(2)落实卫生防疫制度,灭鼠灭蟑工作达到规定要求。(3)办公室各种物件摆放整齐,做到门窗、四壁、顶棚、地面、灯具、桌椅等器具清洁干净。
    2、督察市直有关单位对文明程度指数测评任务落实情况。具体内容详见市文明办27号文件《安庆市文明程度指数测评任务分解表》。
    3、督察开展“讲文明、树新风”、党员志愿服务、“创三优文明机关、做优秀人民公仆”等文明创建活动落实情况。
    二、督察方式
    督察方式以实地察看、听取情况介绍,对发现的问题进行现场整改,或下发整改通知书,并将督察及整改情况编发督察通报,报市文明委领导,下发给各单位。
    三、督察时间:8月上旬―11月上旬。
    四、几点要求
    1、要高度重视,加强领导。各单位要从树立城市品牌和机关形象的高度,高度重视机关文明创建工作;要明确一名领导班子成员分管此项工作,充分发动全体机关工作人员积极参与,经常性开展机关文明创建工作,确保工作成效。
    2、精心组织,开展自查。各单位从即日起,要对照“门前三包、室内达标”等文明创建工作要求,组织一次自查工作,对发现的问题要及时进行整改。对多单位共同责任区内出现的问题,要积极主动开展协调,落实责任并形成制度。
    3、统筹协调,扎实推进。各单位要把机关文明创建工作纳入整体工作内容,作为一项经常性和长期性的工作来部署,与创建森林城市、创建“三型”机关等活动有机结合起来,做到相互促进,共同提高。
 

中共安庆市直属机关工作委员会  安庆市精神文明建设指导委员会办公室
 
二O一二年七月十八日
 

抄报:安庆市精神文明建设指导委员会

打印 关闭
党建资料库
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号