欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”学习心得体会

发布日期:2018-12-11  浏览次数:  

  时光荏苒,如今,中国的发展又面临着纷繁复杂的国际国内形势,西方世界对我发展的疑虑、世界霸主美国更是将中国定位为战略对手而想方设法遏制我发展,中美贸易战对我经济负面影响日渐显现,国内社会经济改革步入深水区,深层次的改革已经触及到激烈的利益冲突和矛盾,都是难啃的骨头,社会问题不断出现,经济发展也增速放缓,投资、出口、消费“三驾马车”遇到瓶颈,有什么破解法可以延续我们的经济社会持续健康稳定发展,中国的发展似乎又来到了一个十字路口。在此关键时刻,习近平来到广东省珠海、清远、深圳、广州等地考察调研,并出席10月23日举行的港珠澳大桥开通仪式,时隔六年,习近平再赴广东,向世界宣示中国改革开放永不停步,坚定了我们将更加改革开放的决心和信心,中国将更加重视发展实体经济,重视增强自主创新实力。

  而在经济发展还比较粗放的安庆,正处于发展进程中退无可退的胶着期,发展滞后,方向不明。而这种国际国内经济社会发展环境发生重大改变的关键期,国内发展路径发生重大变化之时,却也正是我们安庆难得的历史发展机遇期,当各省市都在困难重重中设法突破时,狭路相逢勇者胜,有机遇、有条件、有基础的安庆,唯有奋楫争先!

  我们很欣喜的看到,安庆市委市政府以前所未有的勇气,开展解放思想大学习大讨论活动,只有解放思想才能应对前进道路上各种新情况新问题,不断开创事业新局面,安庆正聚焦高质量,争当排头兵,部署推动全市经济社会高质量发展,意义十分重大。作为安庆气象人,我们必须充分认识市委、市政府的新精神、新要求、新任务,将思想认识、实际行动都统一到市委、市政府的决策部署上来,积极投身此次大学习大讨论活动,按照市委、市政府的部署和要求,紧密结合各自的工作实际,必须解放思想抓规划,转变发展理念,将工作放在全市经济社会发展大局中去规划、去推进,放在解放思想大讨论中去思考、去研究,争当先锋。更要解放思想抓项目,精准对接、拓展视野。着力解决思想认识偏、工作措施软、工作标准低等方面的问题。解放思想,最重要的是知行合一,要从我做起,从现在做起,创新图强,就一定能与时俱进,重振雄风。

  回望这座城市,昔日的“长江五虎”,显然已经落伍,今日之安庆,需要我们每名党员从现在开始,脚踏实地,抓细抓实,以每个人的拼劲、干劲、闯劲、韧劲,汇聚起推动安庆赶超跨越、重振雄风的强大力量!让我们携起手来加油干,唯有如此,才有望迎头赶上,才不负这个时代,不负这座城市。

  (气象局 丁冬梅)

  

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号