欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论心得体会

发布日期:2018-12-06  浏览次数:  

  任何的社会变革总是思想先行。回顾我国改革开放40年的历程,1978年关于实践是检验真理的唯一标准的大讨论,带来了党和民族的大觉醒;党的十一届三中全会确立了解放思想、实事求是的思想路线,拉开了社会主义改革开放的序幕,从此中国踏上了改革开放的征程,走向了民富国强的道路。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,推动新一轮改革大潮涌起,引领中国发展进入了新时代。当前,全市上下掀起“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动,要求我们必须在历史实践中坚守方向,从总书记的重要讲话中汲取养分,更加自觉地解放思想,更加充分地凝聚力量,在新时代新起点继续把全面深化改革推向前进。

  今年是改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代。在这样的特殊时间节点,站在全新的历史方位,我们再强调解放思想有着更加深刻的意义和丰富的内涵。我们要进一步增强责任感、使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断将解放思想引向深入,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,抓住新机遇、谋求新突破、实现新跨越。

  推进解放思想大学习大讨论活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局等基本问题和重大战略安排,具有强烈的时代气息和现实针对性。面对新时代新思想新要求,我们唯有通过推进思想大解放、理念大转变、思路大更新,才能在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中开阔发展视野。

  推进解放思想大学习大讨论活动,是主动适应引领经济发展新常态、推动高质量发展的迫切需要。经济发展进入新常态是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略判断,深刻反映了我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转变的重要特征。我们必须以解放思想为先导,对发展理念进行再审视,对工作举措进行不断地校核、扬弃、完善、更新,真正把新发展理念根植于内心深处,把高质量要求贯穿于工作始终,以思想大解放开辟高质量发展的新境界。

  解放思想不仅是认识问题、也是实践问题,不是空洞口号而是具体行动,必须实实在在落到解决现实问题上来。我们要紧扣“聚焦高质量 争当排头兵”主题,进一步强化问题导向、找准问题症结,深挖问题根源、推动问题解决,从而不断扫清前进道路上的藩篱、激发持续发展的活力。

  前进路上,没有思想的破冰,就没有行动的突围。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,担当作为,奋发进取,以思想解放引领实践探索,为加快建设美丽新家园作出更大贡献!

  市干休所  方  园

  2018.11.2

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号