欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论心得体会

发布日期:2018-12-06  浏览次数:  

  自开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动以来,作为一名普通党员,我深深地被这股学习讨论的热情所感染,通过学习讨论我深深地认识到开展这次活动的重要意义。认识到开展这场教育活动事关安庆经济的长远发展,事关全市人民的根本利益;认识到解放思想是经济社会发展的动力源泉,认识到解放思想是统一思想,凝聚创业合力的必然要求,认识到解放思想是加强投资软环境建设,推动招商引资工作上水平的迫切需要。和大家一样,我将以饱满的热情投身到这场教育活动中,接受时代的洗礼。我们要学习的先进经验是什么?我们要学习先进地区敢闯、敢试、敢冒风险,永不知足,永不停步的思想意识;我们要学习先进地区想方设法营造加快发展的良好氛围,点子多,办法活的思维方式;我们要学习先进地区以促进本地的发展为标准,善于研究和解决具体问题的工作作风。我们与先进地区的差距不仅仅是表现在几个数字上,最重要的还是表现在思想观念的落后上。解放思想的关键是解放自己。要解决思想上自满自足,不思进取的问题;要解决思想上松懈厌倦、消极应付的问题;要解决思想上畏难发愁、缺乏信心的问题;要解决思想上缩手缩脚、观望等待的问题;要解决思想上贪图安逸、得过且过的问题。在思想观念上要有新的提高,在工作作风上要有新的转变,始终保持与时俱进、开拓创新、奋发有为的精神状态。

  财务部门作为一个重要的后勤部门除了要提高管理水平,优化资金使用,还应该以服务为宗旨,全心全意为单位做好服务保障工作。作为财务工作者,要适应新形势的要求,克服保守思想,增强忧患意识,克服守旧观念,强化创新意识。在日常工作中应与单位部门多交流,让大家明白财务工作实质、工作流程,这样才能配合好财务工作。要进一步增强事业心和责任感,不断改进工作,在具体的工作中大胆参与实践,坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好各项工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念,今天能办的事不拖到明天。同时严格要求,始终保持与时俱进、开拓创新,以热忱饱满的精神状态,真正做好经费保障工作。

  市公墓管理处苏小红

  2018年11月1日

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号