欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

机关党务干部培训心得体会

发布日期:2018-12-06  浏览次数:  

  在市直工委的精心组织下,我有幸于10月22日-26日到厦门大学参加了市直机关党组织书记服务高质量发展专题研修班培训,深知培训机会来之不易,倍感珍惜。在厦大的学习,让我零距离触摸到了百年厦大厚重的文化积淀,在精彩的课堂上更新了知识储备,在学习中开阔了视野,在交流探讨中得到了启发,带着求知的渴望和“充电”的学习态度,在短短的几天培训中,我专心听、细心记、静心思,一路走来,收获颇丰,受益匪浅。

  一、厦大印象

  初识厦大,处处散发着文艺气息,时时洋溢着宁静祥和。由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,学校秉承“自强不息,止于至善”的校训,是一所学科门类齐全、师资力量雄厚、在国内外有广泛影响的综合性大学。身处美丽的厦大校园之中,这里的一花一木一建筑,让我感受到了陈嘉庚先生浓浓的爱国之情。

  二、学习感悟

  这次的研修班的学习内容,讲授了《中美贸易摩擦与中国应对之策》、《敢为人先爱拼会赢—附件晋江经验的实践与启示》、《全面提高机关党组织书记素质能力》、《宏观经济形势及十九大之后宏观经济政策分析》、《媒体舆论与舆论引导》、《厦门机关党建工作创新及案例》、《区域投资与经济环境建设》、《新兴产业跨越发展与传统产业转型升级》8门课程,8位各自领域优秀的专家教授,和我们面对面交流,这些课程理论性强、涉及面广,并且从多角度、多视野、全方位解读了党的十九大精神、法治政府与当下中国国情以及国家大政方针,让我明白了在新形势下党务工作者应具备的外在基本素质和内在的个人修养,以及积极阳光的健康心态。这次培训还专门组织学员参观了厦门市重点企业--文创创意产业园,在“美丽厦门 创新湖里”的新机遇下,基于产业转型补助、优秀人才奖励及税收、招商、环境改善等政策扶持,把旧厂房打造成了清新的文创产业园。

  几天的学习,我学到的与其说是丰富的知识和开阔的视野,不如说是一些先进的理念或是思考问题的好方法。培训班整个课程安排合理,既有前瞻的视野,又有丰富的案例分析,教授们从不同的研究领域出发,以不同的研究视角,展现了许多新颖的思维方法,这些对我的实际工作有现实指导意义,使我在今后的工作中能够更加自信,思路更加开阔,方法更加灵活,提高了我在机关党务工作中的业务素质和服务高质量发展的工作能力。高质量发展的最终实现方式体现在实干上,必须坚持实字当头、干字当先,脚踏实地地干,坚持不懈地干,在实干中增长本领,在实干中形成共识,在实干中实现愿景。       (市干休所  吴岳琼)

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号