欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论心得体会

发布日期:2018-12-05  浏览次数:  

  市质监站  沈浩

  9月29日上午,市住房城乡建设委召开解放思想大学习大讨论活动动员部署会。传达学习了魏晓明书记在全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议上的讲话精神和《关于开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动实施方案》、《全市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动工作清单》等文件精神。

  此后我利用业余时间认真观看了电视政论片《学海安 问安庆》。围绕“安庆八问”(《我们为何常常“起个大早赶个晚集”?》我们干部队伍为什么缺少“拼命三郎”?我们为什么难招好项目?我们的项目落地为什么那么慢?我们的人才为什么难引更难留?我们的经济短板在哪?我们的思想解放为什么总是“慢半拍”?我们能为城市发展做什么?)主题,认真学习、思考、体会。

  “聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论正在不断掀起热潮和高潮,形成了人人参与、人人践行的良好氛围。作为一名住建系统的党员,我认为要在三个方面下好功夫。一要在解放思想上下功夫。面对发展的新阶段、新形势、新变化,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。学海安,我市接连发出八问,每一问都传递出解放思想的强烈信号。在学习中解放思想,就是要认真学习国家、省、市关于经济高质量发展的政策文件,提高自己的站位,拓宽自己的视角;在思考中解放思想,就是要对‘学海安,问安庆’的一系列追问进行深层次思考——我能做什么?我要怎么做?怎么做更好?在实践中解放思想,就是要立足自身岗位,在住建工作的方方面面以经济高质量发展为新的重心,竭尽所能把所学所思所悟,转化为实实在在的行动,做出真真切切的成绩。二要在责任担当上下功夫。助推全市建筑业高质量发展,不仅需要深层次的解放思想,更需要义无反顾的责任担当。就我个人职责岗位而言,就要履行好自己的应尽之责。三要在找准角色上下功夫。我认为每个科室、每个党员干部,每个基层职工,都应该结合自身工作实际,找准自己在经济高质量发展的角色定位。

  在此次解放思想大学习大讨论活动过程中,我要重点做好以下四点:一是目标定位要高远。目标决定高度。有什么样的目标, 就有什么样的成就。二是知行结合要精准。解放思想不能坐而论道,要与改革开放、实践发展相结合,要以具体的工作为抓手,增强干部职工的发展、开放和服务意识。三是发展导向要鲜明。解放思想是要实现跨越发展,离不开改革创新,少不了会出错、会失败。为此,我们的领导干部要敢于担当、勇于作为,使我们的各项工作始终充满生机、活力和潜力。四是要工作切入要细致。解放思想,要求我们必须广泛调研,深入思考,将问题考虑周全、具体入微,这样工作才能落到实处,不容易产生偏差。

  沈浩   2018年10月31日

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号