欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

我为高质量发展做什么

发布日期:2018-12-05  浏览次数:  

市委组织部第三党支部 祝鹤鸣

  推进新一轮思想大解放,加快推进市委“456”总体部署快速落实的迫切需要。作为组织部机关中层干部,级别不高要求高,其责任和使命,概括起来主要是三个方面,一要为领导决策提供参考,二要统筹协调好有关职能部门,三要服务好广大干部群众,是搞好上传下达,让领导全方位了解干部的桥梁和纽带。在思想大解放、推进高质量发展的壮丽征程中,争做一名优秀的中层正职,我们责无旁贷。

  一要有灵魂。习近平总书记在党的十九大报告中指出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。作为党员干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。

  二要有初心。做到忠心对党、诚心做人、用心干事、真心为民,以求实之心谋事,以担当之心做事,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上。把每项工作做好,做一件成一件,不虎头蛇尾,不时冷时热,不留后遗症,不丢半拉子。

  三要业务精。正确思想的来源是勤奋学习,学习是我们提高工作潜力和创造力的源泉。只有学习,才能不断提高自我、完善自我。深学理论政策,把学习理论、掌握理论、运用理论作为“看家本领”;精学业务知识,争做内行人、不当“门外汉”。把中央、省市委的决策布署认真学习、深刻领会、准确把握、灵活运用、科学实施。

  四要情况清。“干部脚上有土,群众心中不堵”;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”;“坐而论道不如起而行之”。要抽出时间,放弃空闲,经常性地到基层一线察实情,在经济社会发展一下和急难险重任务中广泛了解干部,把政治强、作风实、能力优、律己严、群众公认的干部选上来、用起来。

  五要身子正。强化组织意识,自觉按组织原则办事,增强组织观念、程序观念。严守党内法规,严守廉洁自律的各项规定,从严从细从实要求自己。倡导健康、清爽、清新的生活方式,自觉净化生活圈、社交圈、朋友圈。

  脚步达不到的地方,眼光能够到达;眼光达不到的地方,思想能够到达。作为新时代的党员干部,我们要顺应发展大势,把握时代潮流,把创新意识渗透到自己的骨子里,贯穿于工作的始终。只有这样,才能筑牢精神支柱,激发奋进力量,在推动发展造福人民的过程中实现自己的理想、体现自身的价值。

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号