欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”学习心得体会

发布日期:2018-12-05  浏览次数:  

  安庆市邮政管理局马丹丹

  1.2018年8月,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,本次新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大以来,党中央第二次对这一重要党内法规进行修改。新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党章和其他党内法规的要求细化具体化,体现了纪在法前、纪严于法的要求,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条:在指导思想中增加了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”等内容;在对违反群众、工作、生活纪律行为的处分规定中,新《条例》为人民群众最关心最直接最现实的利益问题提供了纪律保障,增写了相关的处分规定;对于一些违法行为作出从重或加重处分的规定。新《条例》的修订,增强我党的先进性和纯洁性,严明了政治纪律和政治规矩,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

  作为一名党员,我们要自觉学习新《条例》,正确体会和把握《条例》精神的实质,增强纪律意识和规矩意识,做到以下几点:在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,主动接受政治道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上兢兢业业,积极向上,淡泊名利,坚持群众利益无小事,践行全心全意为人民服务的宗旨;在生活中保持洁身自好的作风,自觉抵制腐败歪风邪气,吃苦在前,享受在后,踏踏实实做事,平平淡淡做人,以求真务实的工作作风,努力为邮政业实现改革发展贡献力量。

  2.学习安庆八问,很深刻的一个体会就是正像文中所感叹的那样,“我的小学、中学、大学同学加在一起留在安庆工作的不到10个人。”

  人才流失一直是制约安庆发展的重要因素。较低水平的薪资待遇;缺乏配套的工业园区;优质教育资源稀缺;住房没有保障……传统产业占比过高,人才进不来,进而产业转型升级困难重重,经济发展也趋于缓慢,进而人才流失更严重……“这成为紧箍在安庆经济上的一个内循环,并且慢慢固化成安庆经济冲不破的一堵墙。”几乎很少的高校毕业生走出校门后选择回到家乡,大多选择涌向北上广等一线城市或者其他二三线城市发展。

  发展是硬道理。人才外流归根结底是经济发展相对滞后所致。在“大众创业、万众创新”的“双创”时代,要大力倡导创新创业,引导支持产业转型、产品升级,不断助推地方经济发展,为引进人才筑好暖巢。同时,在加大对人才工作的政策和投入力度时,政府更要重视引导建立积极健康愉悦的人才成长环境,让人才想进来、进来努力干、干了有回报。

  摆在安庆面前的除了危机与挑战,还有机遇与希望。作为一名地地道道的安庆人,作为一名年轻的公务员,要敢于担当、主动作为,甘于奉献,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,自觉肩负起推动经济高质量发展的历史重任,坚定信心、鼓足干劲、勤学苦思、埋头苦干,不断把工作做实做好,用自己的努力为安庆的发展增砖添瓦。

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号