欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论学习心得

发布日期:2018-12-04  浏览次数:  

  市政府办公室机关党委第一支部朱一凡

  从象牙塔踏入社会,溪流终入江河!曾读文字,皖之由来、此地宜城,黄梅故里、文都六尺。望地貌,皖河入江、长江咽喉,四周拢黄、庐、大别与九华而起其势,天柱拔已。皖鄂赣在此分界。今番真切触碰,时令、天斗、山川江河适时呼应,其间人们性沉稳、重家风,好读书、颂圣贤,可谓人杰地灵。一入安庆,好个时节!海安一纸‘春消息’,震动七县(市)三区,奋发乡亲达五百多万,四面瞩目,八方精神。一入政府,昂扬不已!身临市政府第一次全体会议,读《安庆市推进经济高质量发展系列文件汇编》,学习《省委十届七次全体会议精神》《市委十一届八次全体会议精神》《全市推进高质量发展会议精神》《市政府第一次全体会议精神》等,支部学习会议上与同志们书生意气大讨论,皆围绕安庆崛起,志在有为。会议的言、身边的人、经历的事,激起好男儿们赤子的心,仿佛望见江边灯火、百姓所盼,与大地共鸣之!

  当以“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动为契机,通过政府办会议、党支部学习会议以及自学自查等方式,再次深入学习上级精神,再次躬身反思“学海安 问安庆” 八学八问系列报道,辗转又回那十字“聚焦高质量,争当排头兵”。“聚焦高质量”是准确把握现阶段安庆发展主要症结在于发展质量。小成则安是发展,奋起直追也是发展,而两者态度大有不同。市委市政府抓住当前主要矛盾,表明态度,有力回答了安庆发展四字前搭配怎样定语。“争当排头兵”的‘争’透着万物霜天竞自由的‘竞’字朝气,蕴含着天行健君子自强不息的魂魄;争者是一心为安庆谋发展人潮中创造机会的智者,把握机遇的勇士。民族工业起源宜地早已刻入历史,长江五虎赞誉美名曾在人群流传,历史与人民检验过这片大地。虽遇蹉跎,我们更将百倍努力、万倍奋发,志在图强,再次顺应民心大潮,重回排头兵位置。我们要解放思想,打破固有思维,从旧的枷锁里挣脱而出,昨日种种‘差不多’譬如昨日死,今日方是新生,今日要拼命三郎,今日来一场由里至表的大学习大讨论。

  问道安庆发展,求索海安间。八问是刀刃向内的决心,八学是知耻后勇的发愤。八学八问好比最猛的药。安庆的人们啊!我们是躺在过去功劳簿醉生梦死,自欺欺人,做一只将‘今日脑袋’埋进沙堆里的鸵鸟,假装一无所知这崭新的一切、那赶超的人儿?是硬给自己戴上“受害者”的帽子,孩子气般将所有过错推卸他人,好自己高枕无责,好一慢再慢?还是直视困难,向命运呐喊,学不屈不挠的红军,前进!真的勇士敢于直视今日的羞涩,恰恰是为明日的辉煌而前进!安庆需要“再出发”!

  读八学八问,叹大有乾坤,好生感悟!譬如论道安庆经济,唯招商引资活水来,方寸园区定输赢!招商引资抓项目,‘不招不抓’与 ‘胡招乱抓’都是怠慢安庆事业,愧对安庆百姓。好的项目要七次量衣一次裁,也要抓住机遇马踏燕。园区经济顺市场经济潮流生,扼喉地方经济之发展,如今亩均论英雄。园区规划、园区配套与入驻企业好比这场无硝烟战役中战略部署、后勤保障与兵卒马车。战略是高瞻远瞩还是鼠目寸光,后勤是粮草先行还是兵困马乏,兵马是精兵悍将还是一窝宵小,无一不千钧重、无一不左右成败。譬如学海安,是立足安庆辖内七县(市)三区、七县(市)经济占大头的实际情况,是遵循兴市必先兴县的理念,意在以县域经济盘活全局,充分发挥县域经济自主性,以县域经济为城区经济的势,走县域强势呼应城区的道路。读八学八问,关于人才,关于政府,关于势,还需再反思、再顿悟。

  恰八学八问,更该只争朝夕、迎难而上,排除万难、主动作为。

  2018年10月30日

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号