欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

解放思想更新观念,推动经济高质量发展

发布日期:2018-12-03  浏览次数:  

  安庆市总工会    李晓庆

  当前,全市上下正在如火如荼的开展“聚焦高质量,争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动。围绕市委“456”总体部署、经济高质量发展目标、合理促发展行动、学习海安经验,差距、补短板,谋改革、促发展。解放思想贵在推进工作,推进工作必须更新观念,要做到二者的有机结合。作为一名党员干部,我积极响应号召,通过加强学习,进一步解放思想更新观念,联系实际强化落实,确保自己在思想认识、言行举止上与市委和市政府的要求保持一致。

  一、要以新观念催生新思路。只有观念超前,工作才能领先。要实现经济高质量发展,就必须在思想和观念上先期更新,就不能总是习惯拿过去跟现在比,拿纵向跟横向比,拿自己跟自己比,抱有“收摊子、吃老本”,跟进式、渐进式的想法。必须学会从上往下看、从下往上看、从外向里看,从里向外看,真正破除旧思想、立起新观念。要自觉破除自满自足的思想,确立乘势发展的观念;破除因循守旧的思想,确立创新发展的观念;破除依赖等靠的思想,确立自主发展的观念;破除四平八稳的思想,确立跨越发展的观念;破除盲目蛮干的思想,确立高质量发展的观念。这样,用求实的态度看待问题,用辩证的思维审视成绩,用时代的眼光观察形势,用崭新的姿态真抓实干,才能真正有所作为、有所进步、有所前进。

  二、要以新目标牵引新思路。正确的工作思路,是创新发展、成就事业的关键所在;明确的奋斗目标是凝聚人心、鼓舞斗志、推动发展的动力源。有了目标,就要这个目标的牵引作用,充分调动一切积极因素,挖掘一切可以利用的信息、智力、人才、社会、科技资源为我所用,以新的面貌、新的干劲为实现安庆经济高质量发展凝聚智慧和力量,形成人人想发展、个个谋事业、层层抓落实的新局面。

  三、要以新举措实现新思路。无论从历史看,还是从现实看,创新的招法和措施,既是解决新问题、处理老问题的有效途径,又是经济高质量发展的“助推器”、动力源。近几年,安庆在创新上取得了不少成绩,探索出一些新举措,确实带动和促进了经济社会的整体发展。但也应该看到,社会发展从无止境,工作创新永无终点。一时先进不能代表永远先进,过去新得东西,现已不再新鲜。在蓬勃发展的大形势面前,如果沉湎于以往成绩而不思发展,就会在百舸争流的大潮中被淘汰出局。因此,要想实现经济高质量发展,就必须在原有成绩的基础上,以新的举措实现对现状的超越和对传统的突破。要按照“大思路,小切入”的原则,重点在解决事关全局的问题上拿出新方略,在解决老大难问题上探索新招法,在提高整体工作水平上趟出新路子,在激发工作热情上建立新方法,在服务保障上挖掘新潜能,在思想政治教育上开发新资源,在加强基层建设上寻求新机制,在各个层面上培养新典型,真正以新的举措推动安庆经济高质量发展。

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号