欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论心得体会

发布日期:2018-12-03  浏览次数:  

  自9月21日全市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动动员会议以来,全市上下迅速行动,学习讨论如火如荼,其目的是让全市党员干部深刻领会、准确把握中央和省委、市委关于高质量发展的文件精神,进一步学习海安经验,解放思想、更新观念,统一思想、凝聚共识,为实现我市经济高质量发展筑牢思想基础、提供精神动力。根据市粮食局“聚焦高质量 争当排头兵”系列党日活动计划要求,作为基层粮食企业党支部班子成员,通过这阶段对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的不断学习,联系企业实际和自身工作,我认为在解放思想中要提高站位、勇于创新、踏实工作,在新时代体现新担当、拿出新作为,应当做好以下几点:

  一、提高思想认识是前提。只有先进的思想,才会产生先进的行动。因此,开展“聚焦高质量 争当排头兵” 解放思想大学习大讨论,首要任务是提高每个党员特别是领导干部的思想认识,要把思想认识统一到党和国家的重要决策,省委省政府的新要求,市委市政府的中心工作上来。要在学习中统一思想,深化认识,凝聚力量。要形成人人学习,人人参与的浓厚氛围。学习讨论要立足岗位从我做起,从现在抓起,注重点滴积累、坚持持之以恒,达到聚少成多,由量变到质变的转变。思想认识最终要落实到工作中,只有人人都能立足自身岗位,扎实做好本职工作,勇争一流,创造佳绩,才能确保单位工作有序推进,完成或超额完成年度目标任务,全市的各项工作才能争先进位,经济发展才会越来越好,人民的获得感才会越来越强。

  二、提高业务能力是关键。思想认识问题解决之后,要把想法变为现实,还必须有具体的发展措施作保障,必须有忠诚、干净、尽责、担当的干部职工队伍作保障,具备较强的干事创业本领作保证。因此,全市所有干部职工都要积极提升胜任本职工作的能力,不断加强自身业务技能的培养学习,努力学习科学文化知识,特别是专业知识。作为粮食企业员工,要为粮食企业转型升级、保障国家粮食安全及推动企业改革发展献计出力,为安庆粮食经济实现高质量发展贡献力量。

  三、增强进取意识和奋斗精神是目的。八问<<学海安、问安庆>>系列报道对安庆市经济发展做了自我剖析、深挖了病源,找到了病因,客观全面分析了我市面临的新机遇、探讨了应对良策,吹响了再出发的集结号,重燃了安庆人的改革激情。作为安庆市民特别是领导干部要正视问题,敢于揭短。一要通过大讨论大学习,查找思想意识上是否存在不作为,乱作为、懒政、混日子的思想,在工作上是否存在得过且过不求进取的态度,在争先创优中有没有“随大流”的思想。结合大讨论,找出差距,看到缺点,提出措施,明确目标。二是要查找根源,坚持解决问题导向。对于存在的问题,要积极查找根源,从深层次挖掘,真正从根子上清除不良思想,树立正确的价值观和世界观,不断强化“四个意识”。三是要解决问题敢于动真格,敢于碰硬。对于查找出的各种问题,要认真研究解决,及时制定整改措施,切实抓好整改落实。

  思想解放的程度,决定改革的深度、开放的力度、崛起的速度。市委市政府已拿出刀刃向内的决心勇气,作为每位共产党员都要发扬主人翁精神,变要我干为我要干,在推动安庆高质量发展的伟大征程中发挥好先锋模范作用。只有每位安庆人都有时不我待的紧迫感,安庆才能跨越前行。

  安庆市粮油购销公司党支部    曹健

  2018年10月31日

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号