欢迎来到安庆机关党建网
心得体会 当前位置:主页 > 心得体会 >

我为安庆高质量发展做什么?

发布日期:2018-12-03  浏览次数:  

  安庆日报社 项珍

  “聚焦高质量 争当排头兵”,结合岗位职责和工作实践,现将我的学习心得汇报如下:

  当前,翻开报纸,“高质量”这个词出现的频率颇高。什么是高质量发展?

  从《习近平新时代中国特色社会主义思想》中可以找到答案:高质量发展是新时代我国经济发展的基本特征,是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。高质量发展集中体现了坚持以提高发展质量和效益为中心,是为了更好满足人民日益增长的美好生活需要的发展,是体现新发展理念的发展。更通俗地说,高质量发展就是从“有没有”到“好不好”。

  我为安庆高质量发展做什么?对此,我作了三点思考:

  一,要提高思想认识,高质量发展人人有责。高质量发展看起来很“高大上”,却事关每个人的获得感,我们不能置身事外,应当积极行动起来。作为一名记者,我们可以将高质量发展的精髓运用到工作中来,日常采写稿件时也该高标准、严要求,稿件重量更要重质,用心打磨精品稿件,争取多写有影响力的好稿件。例如近期我们报社推出的“学海安 问安庆”等一系列稿件,精雕细琢之后推出,引发巨大社会反响,彰显了媒体人的职责和使命。虽然不能强求篇篇出精品,但一定要有这个意识,遇到好线索不能轻易放过,争取做精做优。

  二,要增强争先意识,勇当发展先锋。思想认识提高后,最终要落实到行动上来,我们也要有“见第一就争”“见红旗就扛”的精神。具体到日常工作中,对于采访任务要迎难而上,有问题及时沟通,想办法解决,办法总比困难多。对于年轻记者来说,这是挑战,更是机遇,应该要好好把握,努力提高自己各方面的能力。

  三,要不断学习,担负起自己的使命。有人说,记者应该是一个政治家、学者、思想家,不能满足本专业的知识,要广泛的涉猎各个领域的知识,这样写出来的文字才会深刻,才会影响人。因此,记者首先要做一个有水平的人,通过多学习、多思考,将理论知识应用到实践中去,切实担负起自己肩上的责任。

  今后,立足记者岗位,我要更加努力学习,踏实工作,用实际行动为安庆的高质量发展贡献自己的一份力。

打印 关闭
心得体会
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号