欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委召开市直机关“强党建、抓整改、促落实”专项调研督查协调部署会

发布日期:2018-09-03  浏览次数:  

  

  

  为紧盯省委巡视组反馈意见整改落实情况,确保巡视整改事项及机关党建基础性工作扎实有效推进,8月31日,市直工委召开市直机关“强党建、抓整改、促落实”专项调研督查协调部署会。市直工委调研员方金华,市直工委副书记严锋、吴云以及4个督查组成员20余人参加会议。

  会议由市直工委调研员方金华主持,市直工委组织部部长宋宜玺组织与会人员共同学习了解熟悉本次专项调研督查工作方案、主要内容、工作程序、方式方法和有关工作要求等。

  市直工委副书记严锋就专项调研督查中意识形态工作的内容作了详细说明,提出了相关要求。

  市直工委调研员方金华指出,“强党建、抓整改、促落实”专项调研督查是一项政治性任务,各调研督查组在调研督查中要聚焦以下四个方面:一是聚焦机关党建地位落实情况,重点调研“两个清单”落实情况、党组(党委)研究部署机关党建工作情况、专职党务干部配备情况、领导干部双重组织生活落实情况等;二是聚焦机关党建基础性工作落实情况,终点调研各级党组织按期换届情况、党费收缴情况及党费云平台使用情况、下拨党费使用情况、“三会一课”落实情况等;三是聚焦机关党建工作与单位中心工作结合情况,重点调研“三走进三服务”活动落实情况、“脱贫攻坚先锋行动”开展情况、“一单位一品牌”工作进度、党员志愿服务队等情况。四是聚焦调研督查本身,在抓该促整上下功夫,标准上不能降低,范围上到边倒拐,落实上不能走过场。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号