欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

国家药监局发布的“问题疫苗”均未流入我市

发布日期:2018-07-24  浏览次数:  

  7月15日,国家药监局发布了《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》。国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。其涉事批次产品尚未出厂和上市销售。

  根据2017年11月3日国家食品药品监管总局发布信息:长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。

  为查清我市是否流入“问题疫苗”,我市药品监管部门对全市各疾病控制中心开展实地检查。经查,上述“问题疫苗”均未流入我市。目前,我市疫苗使用接种工作运行规范,监管严格。今后,我局还将继续会同卫生计生部门持续强化对疫苗使用接种环节监管。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号